注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tanhaoyuxiaonuhai的博客

向快乐出发

 
 
 

日志

 
 

《草船借箭》缩写  

2015-10-11 17:18:52|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          周瑜很嫉妒诸葛亮的才能。
      他想陷害诸葛亮,一天周瑜找诸葛亮商量军事,说要十天能造十万支箭,诸葛亮识破了周瑜的阴谋,于是就将计就计,说只要三天完成还下了军令状。
       周瑜还让军匠们推迟诸葛亮请鲁肃借20只船,并叫他不要告诉周瑜,鲁肃答应了。第一天,诸葛亮没有动静,第二天,直到第三天四更时诸葛亮请鲁肃去取箭,诸葛亮的船已经靠近曹军的水寨,他叫船一字排开,又叫军士一边擂鼓一边呐喊。曹操看不清虚实,不敢派兵出动,只叫一万名弓弩手射箭。等船两边的草把子插满了箭时,曹操知道上当了,可诸葛亮的船已顺风顺水地驶出二十多里。
     鲁肃见了周瑜,把借箭的经过告诉他,使他不得不自叹不如。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017