注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tanhaoyuxiaonuhai的博客

向快乐出发

 
 
 

日志

 
 

妈妈我长大了 搜  

2015-06-19 18:18:28|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,我想对您说:我已经长大了。您不需要再像对婴儿那样无微不至地呵护我了。【星火作文网 www.easyzw.com】

现在您越来越忙了。回到家就做饭、洗衣服,还要辅导我做作业。我心里有点憋不住了,设想着办法帮您减负担。我想了很久,决定帮您做饭。可您担心我的安全,不敢让我尝试。

经过我的努力争取,您终于答应让我试试。可是我一开始无从下手,束手无策,您还是不敢放手给我做下去。于是,您对我进行了引导和测试。第一关是做饭。我心想,小菜一碟!于是我从米桶里量出米就准备按电饭锅电源,根本不知道应该先洗米后才能煮。妈妈马上指引着我,要先把米倒进小水盘里洗,换三次水后才倒进饭煲开始煮。接着测试的第二关是炒鸡蛋饭,这时我心里直打嘀咕:这可有点难度了。我硬着头皮拿着两只鸡蛋小心翼翼地打开,可还是有一半鸡蛋没打进锅里,最羞的还有一块蛋壳掉进锅里了。我有些想打退堂鼓,原来做饭那么难啊!可我不想就这样放弃,让妈妈担心,以后争取做家务的机会更难了。一定要相信自已,坚持就是胜利。我继续鸡手鸭脚地炒了起来:把鸡蛋翻来翻去,然后加米饭,加酱油,把米饭压碎,拌均匀酱油和米饭,再炒一会,大功告成啦。您认真审视和品尝后,说:“虽然炒得不是很满意,有点咸,但是你努力了,跨出的第一步很成功。一分耕耘一分收获啊。以后每天都可以帮妈妈做饭了。”

这时我洋洋得意地扬起了头,我信心十足起来,因为我通过了考验,已经能帮妈妈干活,分忧解难啦。 “卟”一声妈妈抱着我的大脑门狠狠地亲了一口,给了我一个最好的嘉奖。

就从这一刻开始,我用实际行动证明给您看,“妈妈,我长大了”!!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017