注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tanhaoyuxiaonuhai的博客

向快乐出发

 
 
 

日志

 
 

试卷  

2014-03-30 12:57:11|  分类: 跟帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《鼹鼠的月亮河》阅读竞赛题

班级  三,三

             姓名  谭昊毓       

 

一、我会填(38分)

1、鼹鼠爸爸姓       ,是 月亮河         一带有名的   挖掘    专家。

2、小鼹鼠米加是鼹鼠米先生家的第     个儿子。

3、小鼹鼠米加身上的毛是    色的。

4、鼹鼠尼先生的孩子全都是    孩,她们的皮毛都是      色的。

5、鼹鼠尼先生家最小的女儿,名字叫   尼里     。她每天到河边为家人  洗衣服         

6、热心     司机把米加带到了一个名叫    书城     的地方。

7、不管你愿意不愿意,魔法都会在第  100    天自动解除。

8、魔法师咕哩咕把麻雀的鸟窝变成了  帽子       ,把自己的礼帽变成了   鸟窝     

9、书城有一位有名的剧院老板     先生邀请咕哩咕和米加去剧院演出。

10、米加变成了一只流浪远方的乌鸦,在一棵没有树叶的树上,他认识了名字叫作  红辣椒         黑炭     的乌鸦。

11、咕哩咕送给喷嚏女巫    围巾      帽子      ,喷嚏女巫不再打喷嚏了。

 

二、我会选(22分)

1、鼹鼠爸爸米先生的愿望是,把孩子们都培养成( C   )。

A魔法专家      B设计专家     C挖掘专家

2、鼹鼠米先生的第九个儿子叫( B    )。

A尼里      B米加      C咕哩咕

3、小鼹鼠米加和尼里是在(   B  )认识的。

A柳树下      B河边      C尼先生家里

4、小鼹鼠尼里送给米加一块卵石,名叫( A    )。

A月亮石      B星星石      C太阳石

5、鼹鼠米加想为尼里发明(  A   )。

A洗衣机      B挖土机      C运货机

6、鼹鼠米加去城里是为了(  C   )。

A学挖掘      B买洗衣机      C赚钱和买洗衣机零件

7、鼹鼠米加在去城里的路上,为路边的田鼠做了一件事情,就是( B    )。

A帮田鼠挖洞  B帮田鼠安装一辆小推车  C帮田鼠搬运货物

8、鼹鼠米加学会了简单的魔法,有一天,他把纸片变成了(  C   )。

A鸟窝        B鸡蛋        C树叶

9、米加为尼里设计的洗衣机是什么形状的?(  B   

A方方的      B圆圆的      C扁扁的

10、为了买回真正的零件,米加和咕哩咕决定再演出一次,就在这次演出的时候,咕哩咕一不小心把米加变成了(  B    )。

A麻雀       B乌鸦        C老鹰

11、为了救被抓的乌鸦,咕哩咕将老鹰铁嘴变成了(B     )。

A小鸡       B小鸟       C乌鸦

 

三、我会判断,对的打“√”,错的打“×”20分)

1、魔法师咕哩咕在广场中央变魔法,他把一个马铃薯变成了一块手表。(    

2、到了书城,鼹鼠米加下决心向魔法师咕哩咕学习本领。(    

3、魔法师咕哩咕能把变成的东西恢复成原来的样子。(    

4、魔法师咕哩咕把鼹鼠米加的月亮石变成了鸡蛋。(    

5、米加送给咕哩咕一顶黑色的大礼帽和一条围巾当生日礼物。(     

6、米加先用魔法变出来的零件试着安装洗衣机。(     

7、为了把米加变回来,咕哩咕向黑森林的喷嚏女巫那里要来了魔法书。(      

8、为了抵御铁嘴老鹰,米加带领乌鸦们挖了一个又大又复杂的地洞用来藏身。(     

9、米加到最后也没有发明洗衣机。(      

10、最后,魔法师咕哩咕也来到了月亮河,并留在那里做米加的帮手。(      

 

四、人物对对碰(10分)

2咕哩咕       与众不同,善于动脑筋,一心想为尼里发明洗衣机

1米加         光头魔法师,常常因为半生不熟的魔法出差错

4尼里         大胆又热情,最后和乌鸦黑炭结婚

5铁嘴         米加的好友,心地善良,承担着家里所有的洗衣任务

3红辣椒       看起来很凶狠,其实很孤独,最后和乌鸦成了好朋友

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017